Предупреждений о предстоящей эвакуации авто по SMS не будет

17 января 2015 в 18:53
Нет комментариев
Водители автомобилей, чьи транспортные средства эвакуируются, не будут получать оповещение по SMS с той целью, чтобы они успели вернуться к своему автомобилю и получили лишь штраф за неправильную парковку. Такое разъяснение было получено от Московских властей.
Секретарь Департамента по транспорту Елена Новикова объясняет: «Будет отправляться специальное SMS-оповещение по факту эвакуации автомобиля, но никакого промежуточного сообщения, чтобы машину можно было бы сразу забрать, не будет».



Такое объяснение пришлось давать из-за ранних заявлений представителей департамента о том, что планируется запуск sms-сервиса по информированию владельцев транспортных средств перед эвакуацией их автомобилей на штрафплощадку. После получения сообщения у владельца авто должно было быть в запасе 20 минут, чтобы подойти к своей машине и получить постановление о взыскании штрафа за неправильную парковку вместо эвакуации. Как объясняли в департаменте, за двадцать минут представителями властей оформляется эвакуация автомобиля и лишь после этого начинается сам процесс погрузки машины на эвакуатор. Вот по идее если за это время водитель успел бы вернуться к своему авто, то ему можно было бы избежать эвакуации.