Правоохранители наносят удар по автомобильным угонщикам Петербурга

16 марта 2015 в 11:50
Нет комментариев
За два первых месяца 2015-го года сотрудники уголовного розыска Петербурга смогли в некоторой степени снизить активность городской автоугонной индустрии. За январь и февраль в городе был угнан 961 автомобиль, что улучшило показатель угонов по сравнению с таким же периодом 2014-го года на 5,8%. Также незначительно увеличился процент раскрываемости – с 3,6% до 4,3%.
Самыми любимыми у автоугонщиков стали просторные спальные районы. Так, на начало марта в Невском районе угнали 109 автомашин, в Калининском – 107 машин и в Выборгском районе 104 автомобиля.
Что касается раскрытия таких преступлений, то здесь в лидерах Московский район города. Сотрудники районного уголовного розыска постарались сильнее всех надавить на преступников. В восемнадцати городских районах с начала года было арестовано четырнадцать подозреваемых в хищении автомашин, из них четверых задержали именно в Московском районе.
По мнению правоохранительных экспертов, такой прорыв в борьбе с автоугонщиками связан с тем, что на помощь сотрудникам «угонного» отдела были отправлены представители общегородского отдела по борьбе с бандитскими группировками.
Что касается Московского района, то здесь повысить процент раскрываемости помогли местные ГИБДД и наряды ОВО, которые послушав пожелания оперативников, начали активно останавливать все подозрительные автомашины.