Правительство РФ рассмотрит предложение о размещении рекламы вдоль проезжей части

5 марта 2015 в 13:40
1 комментарий
Александр Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга, направил премьер-министру РФ обращение. В своем письме он просит не поддерживать инициативные начинания петербургского губернатора о пересмотре существующих государственных стандартов, запрещающих размещение рекламных бордов и растяжек по обочинам дорог, на разделительной полосе и над проезжей частью. Депутат Ковалев считает такие предложения губернатора незаконными, нарушающими международные нормы безопасности и ставящими экономические интересы выше здоровья горожан.
Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация об этой инициативе губернатора.
По мнению Ковалева, такое предложение противоречит Международной конвенции о сигналах и дорожных знаках, которую СССР ратифицировали еще в далеком 1974 году. Так Александр Ковалев напоминает, что согласно этой конвенции запрещено размещать афиши и плакаты, а также устанавливать приспособления и производить разметку, которые могли бы ошибочно быть принятыми водителями за указательные или сигнальные знаки, а также могли бы уменьшить обзорность или отвлечь водителя от дороги.
Кроме того, согласно Федеральному закону «О рекламе» она не должна быть схожей с автодорожными знаками и как-либо угрожать безопасности участников движения автомобильного, водного, воздушного и железнодорожного транспорта.
Сам губернатор же апеллирует к экономической составляющей вопроса. По его мнению, такое размещение рекламы пополнит местный бюджет. Однако у депутата этот ожидаемый экономический эффект вызывает некоторые сомнения. Так он приводит в пример размещение рекламной информации частных компаний вместе с дорожными указателями. «Такая реклама действительно ввела в оборот миллиарды рублей, однако в бюджет с этого не попало ни одной копейки», - заявляет А. Ковалев.
+ 830
врятли разрешат, ибо эта реклама отвлекает внимание водителей
9 марта 2015 в 21:34
Ответить