Правительство планирует субсидировать выдачу автокредитов на льготных условиях

27 апреля 2015 в 10:51
Нет комментариев
Уже доподлинно известно, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.
«Премьер-министром РФ было подписано постановление, согласно которому государство будет оказывать субсидии на выдачу льготных автокредитов. Ожидается, что размер субсидий будет составлять две третьи ключевой ставки Центробанка РФ», — сообщили в пресс-службы Кремля.
Представитель пресс-службы также подчеркнул, что речь в данном правительственном постановлении идет о том, чтобы появилась возможность выделять бюджетные средства на субсидирование автокредитов. Таким образом, подписание этого документа Дмитрием Медведевым означает, что отечественные банки смогут выдавать россиянам кредиты на приобретение транспортных средств на льготных условиях. Эту информацию подтвердил сам Медведев на одной из встреч с вице-премьерами.
При этом премьер-министр Российской Федерации подчеркнул, что правительство «будет возмещать банкам возникающие в связи с этим расходы в размере двух третей ключевой ставки Центробанка РФ». Напомним читателям, в настоящее время ключевая ставка Центробанка России составляет 14 процентов.
«Под эти цели только в текущем году планируется выделить 1,5 миллиарда рублей», — добавил Дмитрий Медведев.
Решение о подписании постановления о льготном субсидировании было принято в связи с тем, что из-за сложной ситуации, сложившейся на российском автомобильном рынке, спрос граждан на легковые автомобили заметно понизился.
«Мы должны сделать все возможное для того, чтобы разрулить сложившуюся нелегкую ситуацию, поскольку нынешнее положение дел негативно отражается не только на самих автопроизводствах и предприятиях автопромышленности, но и на российском рынке занятости, а также на гражданах, которые желали бы купить новые автомобили», — заявил Медведев.
Кроме того, российский премьер-министр отметил, что надеется на то, что «начало работы обновленной программы автокредитования позволит хотя бы частично отрегулировать понизившийся спрос на легковой автотранспорт». Ожидается, что новое постановление позволит дополнительно загрузить мощности автозаводов примерно на 200 тысяч автомобилей.