Пожилая женщина угодила под машину, торопясь перейти дорогу

12 марта 2015 в 13:38
Нет комментариев
Нежелание подождать несколько секунд едва не стоило жизни пожилой женщине. 9 марта поздно вечером она решила перебежать дорогу в Василеостровском районе на красный свет светофора.
Как сообщают очевидцы, пенсионерка нетерпеливо постояло немного на перекрестке. После чего, видимо решив, что машин нет, начала переходить дорогу на красный свет. В это время ее и сбила иномарка.
Трагедии удалось избежать лишь благодаря внимательности и опыту водителя. Тот ехал на невысокой скорости и успел заметить излишне торопящуюся женщину впереди. Он нажал на тормоз за пару секунд до наезда на женщину и лишь зацепил ее. Стоит сказать, что это также создало дополнительный риск другой аварии, так как к перекрестку подъезжало еще несколько автомобилей и только по случайности тормозившая машина их не задела.
Очевидцы рассказывают, что женщина пострадала не сильно. Собственно, она больше напугалась. Не на шутку обеспокоился и водитель, который подбежал к сбитой пенсионерке и на всякий случай вызвал скорую помощь. Приехавшие медики констатировали у пострадавшей ушибы. Из-за подозрения на перелом ноги ее было все же решено доставить в ближайшую больницу Санкт-Петербурга. Вполне возможно, что после выздоровления ей придется оплачивать штраф за переход дороги на красный свет светофора.