Пожилая женщина попала под трамвай в Санкт-Петербурге

27 января 2015 в 13:19
Нет комментариев
В результате ДТП с участием трамвая на проспекте Марата старушка 1933 года рождения получила травмы. Как рассказывают очевидцы, пожилая женщина переходила трамвайные пути не там где это положено.



В пресс-службе ГИБДД по городу Петербургу данный факт подтвердили и уточнили, что происшествие случилось в 7 часов вечера возле дома №40. Трамвай совершил наезд на бабушку, и она только чудом осталась жива. С серьезными травмами ее доставили в городскую больницу. Учитывая возраст пострадавшей и полученные ею травмы, сейчас медики оценивают ее состояние как тяжелое.
В связи с данным происшествием ГИБДД напоминает о необходимости соблюдать все основные правила дорожного движения не только водителям, но и пешеходам. Дорожные полицейские фиксируют много случаев, когда под колесами транспортных средств оказываются именно пожилые люди. Это связано с тем, что у них ослабленное внимание и зрение, которое вкупе с желанием быстрее перейти дорогу может окончиться печально. Медики также обращают внимание на тот факт, что у стариков часто наблюдается развитие глаукомы. При данном заболевании человек не всегда может правильно оценить расстояние до приближающегося транспорта.