Пострадавшие в автодорожных происшествиях могут получить денежную компенсацию ОСАГО по упрощенной схеме

26 февраля 2015 в 10:04
Нет комментариев
Премьер-министром РФ было подписано постановление, вводящее в действие упрощенную схему получения компенсаций по ОСАГО. «Нововведенная схема будет действовать в том случае, если в дорожном происшествии был причинен вред физическому здоровью человека», - так разъясняют подписанное постановление на официальном веб-портале Кабинета министров.
Теперь россиянам, пострадавшим в автодорожных происшествиях, не нужно ждать окончания полного курса лечения, чтобы получить обязательные страховые выплаты. Достаточно будет предоставить в страховую компанию документ из медицинского учреждения, в котором описываются полученные травмы, их характер и степень тяжести, а также справку о произошедшем ДТП от ГИБДД.
Если же пострадавший человек получит серьезные травмы или же в результате автоаварии станет инвалидом, а денежных средств, выплаченных страховой компанией будет недостаточно, то пострадавшее лицо может получить дополнительную сумму компенсации. С апреля 2015-го года эта сумма составит пятьсот тысяч рублей.