Пострадавшие в аварии обвиняют сотрудников ГИБДД

15 февраля 2015 в 22:08
1 комментарий
Утром в Подмосковье, на участке дороги, покрывшейся льдом, во время сильного тумана произошло столкновение более ста автомобилей. К счастью, в результате данной масштабной аварии никто не погиб, однако несколько людей получили травмы разной степени тяжести. По словам водителей, сотрудники ГИБДД, приехавшие на место первых аварий, на протяжении часа упорно не хотели перекрывать движение, в результате чего произошло еще несколько ДТП.
Первое происшествие случилось между десятым и третьим километрами шоссе М5 «Урал». Первые столкнувшиеся автомобили устроили затор на эстакаде по направлению к столице, а спустя небольшой промежуток времени машины начали сталкиваться уже на второй стороне дороги. В ДТП, кроме легковушек, попали и две фуры.
По информации, полученной от представителей дорожных служб, на аварийном участке дороги движение было ограничено на протяжении трех часов, но уже к полудню было полностью восстановлено. Сейчас на месте происшествия сотрудниками ГИБДД ведутся работы. В Государственной инспекции по Московской области решили воздержаться от всяческих комментариев. В это же время, в столичном ГУ МВД сообщили, что на данном участке в общей сложности произошли три дорожно-транспортные аварии, в которых 29 транспортных средств получили повреждения разной степени тяжести. «Обошлось без пострадавших», - сообщили в главке.
Между тем, очевидцы аварии утверждают, что в общей сложности столкнулось около сотни автомобилей. «Хорошо хоть сама дорога является новой и имеет отбойники, в противном случае могли произойти столкновения лоб в лоб». Правда, само полотно дороги не было обработано специальным противоледным реагентом, что усугубило и без того критическую ситуацию. Кроме того, в аварии виноват и скоростной режим, неправильно выбранный водителями для таких погодных условий: практически все автомобили двигались со скоростью в 100 км/ч.
«На одном из участков дороги наблюдался не такой сильный туман, я решил прибавить скорость, но уже скоро видимость ухудшилась вновь. В этот момент мне удалось увидеть затор впереди, поэтому я притормозил и остановился прямо на обочине. Около двадцати автомобилей, следовавшие сразу за мной, по очереди стали врезаться в этот затор. Проще говоря, мне повезло», - сообщает один из очевидцев массового ДТП.
+ 1522
Каждую зиму повторяется одна и та же ситуация. Похая видимость, скорость и затор. К сожалению, инспектора допустили ошибку, и думаю, они будут наказаны. Хорошо, что в дтп никто не пострадал.
16 февраля 2015 в 12:09
Ответить