После изобличающей статьи в прессе был уволен руководитель ГУДП «Центр»

22 марта 2015 в 20:06
Нет комментариев
Наш источник в комитете благоустройства Петербурга сообщает, что на днях был уволен директор ГУДП «Центр» А. Геращенко. Связано данное увольнение с опубликованной в прессе статье о чрезмерных аппетитах этого чиновника и руководящего аппарата данной организации.
Так в СМИ сообщалось, что ГУДП «Центр» занимается уборкой улиц в шести районах Петербурга – Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Фрунзенском, Петроградском и Московском. Общая сумма контракта, заключенного между государством и ГУДП «Центр» на уборку улиц в 2015 году составляет 2,8 миллиарда рублей. Однако январь этого года компания закончила с убытком в 71 миллион рублей, а в феврале получила убыток в сумме 32 миллионов рублей. В то же время, имея такой отрицательный баланс, в компании числиться значительный элитный автопарк из семи автомашин Toyota Camry. К слову, одна из этих Тойот даже закреплена за канцелярией предприятия – на ней ездит секретарь генерального директора.
Отметим еще один интересный факт в этой компании, начальник маркетингового отдела С. Маницкий сдал родному предприятию во временную эксплуатацию личный Mercedes S500 и теперь за счет ГУДП «Центр» полностью оплачивается содержание машины, а также выделяются средства на покупку топлива.
После увольнения Алексея Геращенко, и.о. генерального директора будет его первый заместитель Борис Черняшенко, который имеет достаточный опыт работы в коммунальной сфере.