Porsche побуждает Tesla Motors Inc. активизировать новые разработки

28 июля 2016 в 15:48
Нет комментариев
Компания Porsche представила четырёхместный спортивный автомобиль, который разгоняется быстрее, чем другая модель Porsche 911 и подзаряжается всего за 15 минут, тем самым побуждая своего конкурента — американского производителя электромобилей Tesla Motors Inc. активизировать новые разработки.

Компания Porsche выпустит свой первый серийный электрокар к 2020 году. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на представителя бренда. Инвестиции в проект составят 1 млрд евро. Для запуска новинки будет создано 1,4 тыс. новых рабочих мест. Сборку модели наладят на заводе в Штутгарте. Одним из конкурентов новинки может стать Tesla Model S.

Дизайн автомобиля будет похож на концепт Mission Е, который был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Новинка получила индекс J1 и будет построена платформе, созданной специально для этой модели. Главным конкурентом автомобиля называется Tesla Model S.

В движение машины будет приводиться с помощью двух электромоторов. Суммарная мощность автомобиля может составить 600 лошадиных сил. Запас хода может достичь порядка 500 километров. Зарядить аккумулятор на 80% можно будет всего за 15 минут.

Прототип Mission E представляет собой четырехместное спортивное купе. Дизайн модели напоминает Porsche 911 и Panamera. При создании автомобиля активно применялся алюминий, сталь и карбон. Машина получила 21-дюймовые легкосплавные колесные диски спереди и 22-дюймовые сзади, спойлер, массивные колесные арки и матричную оптику. Также прототип оснастили электронной приборной панелью, спортивными сиденьями и системой распознавания жестов.

В движение Mission E приводится с помощью двух электромоторов. Суммарная мощность концепта – 600 лошадиных сил. До 100 км/ч электрический спорткар способен разогнаться за 3,5 секунды. Запас хода автомобиля составляет 500 километров. Машина использует абсолютно новую 800-вольтовую система подзарядки литий-ионных аккумуляторов. Благодаря этому зарядка батареи на 80% занимает не больше 15 минут. Mission E может заряжаться от 400-вольтовой заправочной станции или с помощью системы беспроводной зарядки батарей, основанной на эффекте электромагнитной индукции.

Porsche и дочернее подразделение Audi являются одними из элитных автомобильных брендов, разрабатывающих модели с приводом от батарей, а Tesla является серьёзным конкурентом, создающим перспективные электромобили. Продажи второго автомобиля американского производителя — кроссовера Model X начнётся в конце этого месяца, и кроме того, на подходе более доступное по цене авто. Компания под управлением миллиардерf Элона Маска получила восторженные отзывы за разгонные характеристики и хорошую управляемость электромобиля Model S, что стало ударом по самолюбию традиционных первоклассных брендов.

Электрический автомобиль Porsche, который должен выйти на рынок в течение пяти лет, будет «лучше, чем у Tesla», — сказал Мюллер в интервью во вторник.
«Мы уважаем всех своих конкурентов, в том числе Tesla, и именно поэтому мы внимательно присматриваемся к их Model S, как впрочем и к каждому новому BMW, Mercedes или чему-то ещё», — сказал Мюллер. По его словам, Тесла «сделала очень хорошую работу. Кое что в самой машине ещё сыровато, но в целом — неплохо. Это наш конкурент».