Попытка двух молодых людей избить и обокрасть таксиста закончилась арестом

5 февраля 2015 в 12:08
Нет комментариев
Двое жителей Цвылево в скором времени предстанут перед судом. Их обвиняют по статьям 30 и 166 УК Российской федерации (насилие и покушение на угон).
Представители следственного управления СК Российской Федерации рассказали нам следственную версию этого преступления. Восьмого ноября 2014г. около полуночи два молодых человека в возрасте 17-ти и 20-ти лет, находясь под воздействием алкогольных напитков, вызвали по мобильному телефону автомобиль-такси, чтобы добраться из Тихвина, где они были в тот момент, в Цвылево. Молодые люди, сели в вызванное такси и назвали конечное место назначения. Проезжая мимо одного из местных магазинов парни попросили водителя притормозить. В этот момент они накинули удавку на шею водителя и начали ее затягивать. Мужчина оказался не слабым и смог скинуть удавку. После этого молодые люди начали его избивать. Все это происходило на глазах прохожих, которые попытались вступиться за таксиста. Вовремя подоспевший наряд полиции успешно обезвредил преступников.
Ранее молодые люди уже привлекались к ответственности за преступления против чужой собственности. Подозреваемые, по ходатайству следствия, во время досудебного расследования находились под стражей.
На данный момент времени уже собрана обширная база доказательств. В связи с чем, в ближайшее время дело с готовым обвинительным заключением по данному преступлению будет передано в районный суд.