Попавшему в ДТП сотруднику полиции предъявили обвинение

6 февраля 2015 в 14:28
Нет комментариев
Полицейскому, который стал участником дорожного происшествия, где пострадал человек, предъявили обвинение.
Информационная служба МВД Петербурга сообщает, что данное происшествие произошло 25 января 2015 года около 00:30 на перекрестке между Дунайским проспектом и улицей Будапештской. Полицейский, управляя служебным автомобилем - внедорожником UAZ Patriot с работающими проблесковыми огнями, пересекал перекресток автодороги на запрещающий сигнал работающего светофора. На перекрестке автомобиль УАЗ столкнулся с легковым авто Daewoo Matiz, который ехал на зеленый сигнал. В результате случившегося автопроисшествия водитель автомобиля Матиз был отправлен в дежурную городскую больницу с тяжелыми травмами. Также средние травмы получили два работника полиции, находившиеся в автомобиле UАZ Patriot.
Работники Следственного Комитета ГСУ РФ Петербурга в отношении полицейского, сидевшего за рулем автомобиля UAZ, приняли процессуальное решение, ему было зачтено обвинительное заключение. В качестве меры пресечения была выбрана подписка обвиняемого о невыезде.
В данное время проводится служебная проверка, виновника аварии по результатам проверки уволят из внутренних органов, а его начальника привлекут к дисциплинарной ответственности, а возможно и также уволят с органов МВД.