Полиция сможет парковаться в Москве бесплатно

21 января 2015 в 11:26
Нет комментариев
Антон Цветков, занимающий должность члена общественной палаты обратился с просьбой в Главное управление МВД по Москве. Он предлагает ввести закон, благодаря которому у полицейских появится возможность парковать бесплатной свой личный автомобильный транспорт на служебных парковках. По его словам, такое новшество позволит значительно уменьшить расходы сотрудников полиции на платную парковку их личных транспортных средств.



«Здание, где находится управление ГИБДД Москвы, также как и многие остальные подразделения полиции Москвы, расположены в зоне, где действует платная парковка. Потому, для того чтобы поставить на стоянку свой собственный автомобиль, сотрудникам полиции необходимо платить за это, согласно тарифам действующим в центре города. Сумма вроде и не большая, но за месяц набегает достаточно большая цифра, которая явно отражается на семейном бюджете работников правоохранительных органов», - сообщает Антон Цветков. – «Однако на территории этого же Управления ГИБДД Москвы имеется стоянка, рассчитанная на 150 машино-мест, именно ее я и планирую использовать частично для парковки их личного транспорта».

Кроме этого, Цветков также решил предложить возможность парковать личный транспорт на служебных парковках лишь сотрудникам, относящимся к тем организациям, которые расположены в местах платных парковок. Однако по высказанному им мнению, далеко не всем может хватить этих мест, имеющихся на служебных парковках. Именно по этой причине, решение о том, чтобы предоставить подобную льготу всем сотрудникам полиции должно быть принято открыто. При этом также должна быть учтена финансовая ситуация каждого сотрудника органов отдельно. Планируется рассмотрение закона в самом ближайшем времени.