Полиция Петербурга занята поиском жертв банды «автоподставщиков» из Тверской области

27 апреля 2015 в 11:06
Нет комментариев
Сотрудники правопорядка города Санкт-Петербург продолжают поиск предполагаемых жертв преступной группировки из Тверской области, которые специализировались на создании фальшивых ДТП. В частности, члены этой банды «автоподставщиков» притворялись жертвами-пешеходами, а после незаконно требовали с автомобилистов компенсацию «за нанесенный здоровью ущерб».
В состав данной преступной группировки входят четыре человека — это молодые люди в возрасте от 21 до 29 лет. Как сообщили в пресс-службе службе ГУ МВД по Петербургу и области, эти молодые люди ранее уже привлекали внимание сотрудников полиции. В частности, в конце декабря 2014 года все четверо уже задерживались.
«Данная группа работала по отлаженной схеме: один из мошенников постоянно играл роль «жертвы-пешехода», а второй притворялся псевдосвидетелем «происшествия». Зачастую «жертва» ДТП якобы задевалась боковым зеркалом автомобиля. Далее, мошенник притворялся, что получил травму или разбил дорогостоящий мобильный телефон. Второй мошенник, выступавший в роли «свидетеля», начинал поддерживать своего сообщника и всячески рекомендовать автомобилисту возместить «жертве-пешеходу» ущерб прямо на месте без участия полицейских», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Уже установлено десять эпизодов подобных преступлений с участием этой банды. Поиск жертв «автоподставщиков» из Тверской области продолжается.