Полицейский, совершивший ДТП, может получить реальный срок

23 января 2015 в 11:42
Нет комментариев
Суд начал уголовное делопроизводство по факту аварии на трассе «Нарва». Напомним, что в Ленобласти 19 января этого года полицейский устроил аварию, в которой погиб один гражданин, а еще один с травмами был доставлен в городскую больницу.
В пресс-службе СУ СК сообщили подробности данного происшествия. На автостраде М-11 инспектор полиции ехал на личном автотранспорте в Санкт-Петербург. Внезапно его «Мазду» занесло. Иномарку полицейского вынесло на встречку, где она лоб в лоб столкнулась с «Нексией».
Итог ДТП был трагическим: пассажир «Нексии» скончался до прибытия медиков, а его жену доставили в больницу с тяжелыми травмами. В данный момент женщина пришла в себя, и ее состояние оценивают как стабильное. Ей теперь предстоит еще несколько операций и долгий курс реабилитации.
Сотрудники ГИБДД уверены, что есть несколько свидетельств, указывающих на вину полицейского. В отношении него завели дело, поэтому за смерть участника дорожного движения по неосторожности в результате нарушения ПДД ему грозит реальный срок. Есть вероятность, что «Мазду» сотрудника правопорядка занесло на трассе из-за превышения допустимого скоростного предела.