Пойманы серийные похитители автомобильных госномеров в Петербурге

11 февраля 2015 в 15:03
Нет комментариев
В Санкт-Петербурге удалось задержать 31-летнего мужчину, который подозревается в воровстве автомобильных государственных знаков. В его отношении были сразу возбуждены сразу несколько дел по редкой на сегодняшний день статье УК 325.1 «Неправомерное получение регистрационных знаков».
Как удалось выяснить, сейчас подозреваемый признается в серии совершенных краж, чтобы получить выкуп. Он, также как и его «коллеги по цеху», предпочитал автомобильные номера соседних стран, особенно ему «нравились» – Белорусские. Еще в ноябре вор украл оба номера у владелицы «Хендэ». При этом под дворниками машины он оставил записку с номером телефона, получив в дальнейшем выкуп в размере одной тысячи рублей. Последний возможный эпизод с его участием случился в январе нынешнего года. Белорусские государственные номера были скручены в Ломоносове с автомобиля BMW X5.
Предполагается, что обладатели иностранных машин являются более сговорчивыми при общении со злоумышленниками. Для них восстановление номеров является более хлопотным действием, в сравнении с местными автовладельцами. В большинстве случаев, сумма выкупа составляла менее 2600 рублей – ведь именно столько, сегодня стоит восстановление знаков.
По имеющимся данным, на территории Санкт-Петербурга, ежедневно полиция получает по два-три подобных заявления от водителей. При этом преступления совершенные по статье 325.1 УК раскрываются очень редко. Максимальная санкция, предусмотренная за кражу государственных номеров – лишение свободы сроком до 1 года.