Похититель автомобильных номеров задержан по горячим следам

20 января 2015 в 16:54
Нет комментариев
Патрульным нарядом полиции в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга был задержан мужчина, несший в руках автомобильные номера. После выяснения, оказалось, что номера были сняты с автомобиля, не принадлежащего данному мужчине, то есть были украдены.
По сообщению информ-службы Главного Управления МВД Петербурга и области с припаркованного автомобиля марки Фольксваген Гольф были сняты оба государственных регистрационных номера. Наряд полиции, проведя розыскные мероприятия, в кратчайшие сроки смог задержать подозреваемого, им оказался мужчина тридцати четырех лет.
Задержанный мужчина был доставлен нарядом в 85-й городской отдел полиции. При проведении досмотра у подозреваемого были изъяты два государственных автомобильных номера, ножницы, две отвертки, шестигранный ключ и две кредитные платежные карты. По факту произошедшего преступления против задержанного мужчины было заведено дело по статьям 30 и 325 УК Российской Федерации (попытка неправомерного завладения государственным знаком транспортного средства).
По месту регистрации и проживания задержанного оперативной группой был проведен законный обыск. В результате проведения данной операции по месту его проживания были изъяты три сотовых телефона, а также сим-карты, которые были привязаны к платежным электронным картам. С помощью данных сим-карт злоумышленник обналичивал денежные средства, получаемые незаконным средством, а именно, полученные им за возврат украденных автомобильных номеров от действительных владельцев.



В данный момент сотрудники полиции проводят дознавательные мероприятия с целью установления причастности задержанного мужчины к совершению подобных преступлений, зарегистрированных по Петербургу и области.