Подростки угнали и разбили чужую машину

31 марта 2015 в 11:00
Нет комментариев
В ночь на 27 марта были задержаны два подростка, которые вместе с друзьями решили покататься на чужой машине.
Все случилось на проспекте Пятилеток, где четверо молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет возомнили себя гонщиками и решили проверить свои навыки вождения. В качестве объекта для развлечений они выбрали «Жигули». Судя по всему, такой выбор обуславливался легкостью угона и нежеланием связываться с владельцем более престижной марки.
Так или иначе, друзья смогли завести машину без ключа. Правда, покататься долго они не смогли и спустя несколько минут врезались в стоящие на обочине автомобили. В итоге еще две дорогостоящие иномарки получили повреждения наравне со стареньким «Жигули». При этом особой бдительностью отличились хозяева поврежденных машин, которые смогли самостоятельно задержать двух из подростков. Остальные успели сбежать.
На место был вызван наряд полиции. Теперь поимка оставшихся «гонщиков» лишь вопрос времени, так как двое задержанных были хорошо с ними знакомы и уже готовы дать признательные показания. Как рассказывают подростки, у них не было в планах красть чужую машину. Они собирались просто покататься и вернуть «Жигули» обратно. Но вряд ли подобное объяснение поможет молодым людям на суде. Им грозит уголовная ответственность за угон автомобиля группой по предварительному сговору. А также им придется возместить нанесенный вред трем владельцам разбитых авто.