Подходит к концу строительство тоннеля на развязке Дмитровского шоссе

12 февраля 2015 в 17:50
Нет комментариев
Масштабное строительство нового тоннеля, который обеспечит соединение Дмитровского направления на внешний МКАД, вступает в завершающую стадию. Инженеры огласили полную длину тоннеля – 940 метров.
Напомним, что его возведение проходило в рамках масштабной реконструкции главной развязки на МКАДе и Дмитровской трассе. Вот что сказал о данном проекте глава департамента по строительству А. Бочкарев при встрече с журналистами: «Улучшение транспортного узла МКАД и Дмитровского направления создаст отличные условия для функционирования всей транспортной сети на северо-востоке столицы. Также это позволит разгрузить дороги в Мытищинском районе».
Сейчас основной отрезок тоннеля заасфальтирован. Рабочие занимаются нанесением разметки и заканчивают декоративную отделку в некоторых местах.
Также устанавливается современная система дорожного освещения. Как обещают инженеры-проектировщики, она будет не только качественной, но и экономически выгодной. Все фонари и другие осветительные средства сделаны по энергосберегающей технологии. Плюс к этому система будет застрахована от внезапных перепадов электричества. Это значит, что при аварийном отключении в дело вступит запасной генератор, который позволит освещать туннель до прибытия ремонтной команды. Все это даст возможность не перекрывать неосвещенный туннель. При создании объекта также использовалась инновационная вентиляционная система. Она отлично застрахована от засорения и проста в обслуживании. Без дополнительного ремонта она может простоять минимум 15 лет. Все аварийно-опасные места имеют прочные заградительные элементы. Это даст дополнительную гарантию защиты от ДТП в туннеле. Несмотря на сложности в экономике, финансирование данного проекта не урезалось и не замораживалось.