Подержанные автомобили можно будет продать на аукционе

19 марта 2015 в 12:12
Нет комментариев
В Петербурге будет работать аукцион по продаже подержанных автомашин. Благодаря такому аукциону автомобилисты смогут оценить стоимость своей машины через интернет и затем уже продать ее автосалону, который предложит наилучшую цену. Эксперты считают, что подобный вариант продажи будет интересен тем, кто не хочет заниматься реализацией машины на авторынке.
Первый аукцион-центр Carprice откроется в центре Петербурга уже 20 марта. В течение этого года откроется еще четыре подобных центра. Такой информацией с нами поделился сооснователь этого интересного проекта Эдуард Гуринович.
Данный проект хоть и является российской разработкой, но все же прототипами выступили британский онлайн-проект Webuyanycar и американский аукцион Manheim.
Запущен данный проект был прошлым летом в Москве. Эдуард Гуринович рассказывает нам, что через пять московских аукцион-центров в месяц продается около 500 автомобилей. В качестве продавцов выступают частные лица, а покупателями становятся автодилеры, которые далее перепродают машины через свою сеть. Планируется, что вслед за Петербургом сеть Carprice покроет и другие крупные города России.
Автомобилисты, решившие продать свою машину, могут воспользоваться данным сервисом и в онлайн-режиме определить ее оценочную стоимость. Рассчитывается сумма исходя из имеющихся цен на подобные автомобили, которые продаются через сайты бесплатных объявлений, конечно с учетом понижающего коэффициента. Также в расчет берется статистика подобных сделок, которые заключались раньше на аукционах Carprice. После онлайн-оценки производится осмотр автомашины в сервисном центре, где цена или корректируется или утверждается. После этого автомобиль выставляется на аукцион. В течение получаса проходят торги, автомобиль забирает дилер, предложивший наилучшую цену, в том случае, если желающих приобрести машину нет, ее выкупает Carprice. Кроме того аукцион-центр берет за свои услуги комиссию (3-5% от суммы сделки).
Наиболее часто через такой сервис продаются автомобили известных автомобильных марок: Audi, Mercedes, Skoda, Volkswagen, KIA, Hyundai и Chevrolet. Средняя сумма сделки, по заявлениям Гуриновича, составляет 600 тысяч рублей.