Почему мы выбрали отдых в Розолине, Италии (Венето)

1 июня 2015 в 12:55
Нет комментариев
Настало время отпусков. И вот в очередной раз, размышляя, куда поехать, мы остановили свой выбор на Италии, а именно небольшой курортный городок Розолина, область Венето. Ехать мы решили на машине, так как путешествия на автомобиле – это прекрасная возможность увидеть как можно больше. По дороге мы решили сделать привал и остановиться в Чехии, Брно.

К поездке мы подготовились основательно. Во-первых, мы заранее забронировали часть виллы, которая состояла из 2 спален, небольшой кухни, гостиной, совмещенного сан узла и патио перед домом. Самое главное – это наличие кондиционера и столика во дворе. Все-таки ужинать на свежем воздухе во время отпуска – это бесценно.

Также мы обратили внимание на расстояние до пляжа. Мы путешествуем на машине с детьми, поэтому до пляжа должно быть не более 200-300 метров.
От нашего дома до моря пешком 10 минут, и при этом радует выбор пляжей. Есть как платные – с кафе, магазинами и бесплатными лежаками (и вай фаем), а есть бесплатные – с песком и огромным количеством отдыхающих. На выходных, как нам сказали, людей много, а по будням – меньше. Дело в том, что сюда на выходные приезжает все местное работающее население.
Розолина Маре – это курортный городок, с населением около 6 000 человек. Однако летом из-за туристов людей становится намного больше.

Магазинов тут не много, но иногда приезжают большие и маленькие базары, которые пользуются большой популярностью. Тут можно купить фрукты и овощи, ягоды. В июне особой любовью пользуется черешня, по 6 евро за кг.
Продают на рынке Розолины и одежду – как правило, летние платья, туники и купальники. Туристы покупают украшения, бижутерию и прочую мелочевку.
Для того, чтобы забронировать виллу, мы связались с агентством Agenzia Mare Monti, которое подобрало нам отличный и недорогой вариант. К слову, за наше жилье мы отдали 580 евро за 2 недели. Часть мы отправляли предоплатой, а часть оплатим на месте.

В целом, мы уже ждем лета, ждет поездку, теплого моря и отдыха. После возвращения на Родину я предоставлю более полный обзор нашей поездки в Розолину Маре (Италию), Венето.