Плохое состояние дорожного полотна помогло избежать смертельного исхода при ДТП

4 марта 2015 в 11:15
Нет комментариев
В Петербурге рано утром 27 февраля на въезде на Колтушское шоссе случилось ДТП прямо возле поста ГИБДД. По показаниям свидетелей, в иномарку врезалась грузовая машина «Мерседес».
И хотя удар пришелся на сторону водителя «Субару», да еще и грузовик протащил несчастную легковушку несколько метров тормозного пути, все обошлось без жертв.
Причиной исхода аварии без жертв, как ни странно, стало плохое состояние дороги. На данном участке трассы есть небольшие неровности, поэтому там постоянно скапливаются небольшие лужи после дождя. Если бы грузовик протащил иномарку по сухой дороге, то попросту подмял бы легковушку под себя. А так «Субару» по мокрому асфальту «Мерседес» толкал несколько метров, пока окончательно не остановился.
Полицейские, наблюдавшие данную аварию, без раздумий вызвали скорую помощь и спасателей. Какого же было удивление всех, когда водитель «Субару» вылез из разбитой машины без единой царапины. Медики не зафиксировали у него никаких травм.
Выходит, что плохая дорога стала причиной счастливого исхода ДТП. В обычных случаях подобные столкновения легковых авто и грузовиков кончаются трагично. Правда, владельцу «Субару» придется платить не только за восстановление своей машины, но и за нанесение ущерба грузовику. Ведь именно он не пропустил двигавшийся по центральной полосе «Мерседес», тем самым спровоцировав аварию.