Пятичасовой марафон по лесу в погоне за преступником

27 января 2015 в 14:04
Нет комментариев
Сотрудники ГИБДД на протяжении пяти часов гнались за угонщиком грузового автомобиля по лесу Тосненского района Ленинградской области. При задержании одного из угонщиков пришлось открыть огонь, двоим преступникам удалось скрыться.
В отделение полиции ленинградского района пришла ориентировка на угнанный грузовик марки Volvo. Владелец угнанной в Кировском районе машины увидел ее на Московском шоссе. Автомобиль двигался в сторону Питера, правда, уже с новыми номерами. Позднее информация была передана на все посты. Владелец автомобиля решил сам проследить за ней, однако, не догнав, остался дожидаться инспекторов на развилке дороги.
Сотрудники первой отельной роты ГИБДД, которые прибыли на место, доехали до села Тарасово расположенного в восьми километрах от трассы и там нашли брошенный автомобиль. После того, как все свидетели были опрошены, инспекторам удалось узнать, что из грузовика вышел один человек и пересел в ВАЗ-21014, который остановился рядом. После чего легковушка тронулась обратно в сторону Московской трассы. Инспектора устремились следом за машиной, передав ориентировку остальным коллегам по какой трассе двигаются предполагаемые угонщики.
Всего в нескольких километрах от трассы две машины дорожной полиции перекрыли путь. Эту засаду угонщики увидели всего за триста метров. Они остановили машину и бросились из нее в разные стороны. В это время к ним подоспел автомобиль с двумя сотрудниками, которые в Тарасово занимались опросом свидетелей. Двое преступников убежали в лес по одну сторону трассы, а третий – по другую. Экипаж в составе двух человек решил гнаться за одиночкой. Блокирующие выезд машины, подъехали к кинутым «Жигулям». Их экипаж устремился за двоими беглецами.
На сегодняшний день удалось узнать, что задержанного сначала привезли в местное полицейское отделение, а потом в Кировское управление Питера по месту совершения угона. Также, по словам городских, молодой парень, по виду русский, начал давать показания. В отделении полиции было отмечено, что при нем не было обнаружено мобильного телефона. «По всей видимости он его выкинул, опасаясь проведения анализа биллинга и его контактов», - высказали свое предположение в городском полицейском отделении.