Пьяный водитель врезался в полицейскую машину в Челябинске

27 февраля 2015 в 18:30
Нет комментариев
ДТП случилось в Челябинской области. 20 февраля в Коркино «Девятка», которой управлял 45-летний мужчина, на улице 1 Мая протаранила патрульный автомобиль полицейских. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.
К счастью, в происшествии никто не пострадал. Как выяснилось, водитель превысил скорость и не успел уйти от столкновения с припаркованным ВАЗом. В нем в это время находился сотрудник полиции, который отделался ушибами и ссадинами.
Приехавшие сотрудники ГИБДД установили, что водитель был в подвыпившем состоянии. Как уверял сам мужчина, он выпил всего пару бутылок пива. Но вряд ли это станет смягчающим обстоятельством. Ему вменяют целый «букет» нарушений ПДД. Как позже выяснилось, водитель уже имеет судимость, которая также связана с автомобильной сферой. К счастью для него, на этот раз в ДТП серьезно никто не пострадал и он может отделаться лишь крупным штрафом.
В связи со случившимся представители ГИБДД напоминают, что ни в коем случае не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии. У человека, который даже совсем немного выпил, ухудшается скорость реакции, снижается концентрация на дороге и внимание. Большое число аварий со смертельным исходом происходят именно по вине пьяных водителей.