Пикапы могут выделить в отдельный класс автотранспорта

31 марта 2015 в 10:20
Нет комментариев
Московский департамент транспорта предлагает выделить пикапы в отдельную категорию транспортных средств. Такую информацию озвучила пресс-служба департамента транспорта, уточнив при этом, что обращение по этому вопросу уже направлено правительству РФ, ОНФ, МВД и в Общественную палату.
В департаменте объясняют, что в Москве установлен ряд определенных ограничений для грузового автотранспорта, к которым сейчас относятся и автомобили–пикапы.
Согласно нормативным актам Таможенного союза данный тип автотранспорта может относиться, как к легковым, таки грузовым типам автотранспорта. Однако в реальности все пикапы регистрируются государственными органами как грузовые автомобили из-за их технических характеристик. Ввиду этого факта владельцы пикапов не могут самостоятельно переоформить свою машину в категорию легкового автотранспорта и, соответственно, они не могут на своих пикапах передвигаться в центральной части Москвы.
Владельцы пикапов неоднократно обращали внимание властей на этот факт. Поэтому транспортный департамент считает необходимым выделить пикапы в особый класс автотранспорта со всеми привилегиями легкового автотранспорта.