Петербургский Ford специально для российского рынка запустил производство обновленной модели Mondeo

19 апреля 2015 в 15:47
Нет комментариев
На Всеволожском заводе «Ford Sollers»будет выпускаться Ford Mondeo нового поколения. Автомашина нового поколения специально адаптирована для дорог и климатических условий Российской Федерации. Первый тест-драйв новинки, предназначенной для российских дорог, провел губернатор Ленобласти А. Дрозденко.
Губернатор Дрозденко, после опробования новой модели, назвал машину «добротной». После торжественной церемонии он описывает свои впечатления: «В этой машине не только стоит новый двигатель и применяется бензин А-92, который весьма востребован на российском рынке, здесь еще повышенный клиренс и шумоизоляция, улучшенная на 8% от предыдущих моделей», объяснил губернатор. По его словам машина откликается на малейший поворот руля, ее весьма приятно «водить».
Однако губернатор все же попенял руководство концерна за то, что новый Ford Mondeo появился на российском рынке через год после выпуска на американском авторынке.
По заявлениям представителей Ford следующей на Всеволожском заводе появится новая модель Ford Focus. Планируется, что производство этой модели будет запущено после лета 2015-го года. Но и это не все, автоконцерн Ford планирует в этом году запустить производство четырех новых автомоделей. К тому же, руководство автоконцерна приняло решение ввести несколько антикризисных мер, которые включают в себя локализацию сырья и автокомпонентов в России, чтобы снизить подверженность к колебаниям курса валют.
По словам первого вице-президента российского Ford Sollers Адиля Ширинова, сейчас уровень локализации автомобильного производства в России составляет сорок процентов. В планах компании увеличение локализации с опережением имеющегося графика. Напомним, что согласно постановлению правительства РФ предусматривается повышения показателя локализации до 60% во всех иностранных предприятиях уже к концу 2018-го года.