Пешеход стал причиной ДТП в Санкт-Петербурге

17 марта 2015 в 11:43
Нет комментариев
Две легковых машины и пешеход создали аварию на улице Блюхера в пятницу 13 марта.
Больше подробностей рассказал один из участников аварии. Он ехал на зеленый свет светофора. Внезапно с разделительной полосы прямо на дорогу выбежал мужчина. Водители и другие пешеходы рассказали, что он казался пьяным и видно было, что ему тяжело стоять на ногах.
Чтобы не сбить внезапно возникшего на проезжей части мужчину, иномарка затормозила. Пешехода он все же задел и тот головой разбил бок стекла «Рено». Плюс к этому сзади в иномарку влетела отечественная «Нива». По предварительной пока информации, водитель «Нивы» сохранял дистанцию при движении, но не успел сразу среагировать на резкую остановку впереди едущей иномарки.
На месте быстрее всех оказались сотрудники пожарной охраны. У мужчины с виска шла кровь и ему была оказана первая доврачебная помощь. Пока неясно, был ли пострадавший действительно пьян, либо же такое поведение было следствием перенесенного инсульта.
Зато отлился водитель одной из поврежденных машин. Он не позволил пожарникам отвезти пострадавшего мужчину в травмпункт до тех пор пока сотрудники ГИБДД не оформили все бумаги по ДТП. Вероятнее всего, он беспокоился, что возникнут проблемы со страховой компанией и виновник аварии может попросту навсегда скрыться.