Парковочные зоны в Москве получат новую автодорожную разметку

9 апреля 2015 в 12:12
Нет комментариев
В скором времени на московских автодорогах появятся парковочные места с общей разметкой. Такое решение позволит ставить автомобили ближе друг к другу, что в свою очередь даст возможность большему количеству автомашин единовременно стоять в парковочной зоне. Данное нововведение не требует каких-то изменений в действующие нормы и ГОСТы, так как в ПДД уже имеется разметка в виде прерывистой линии с разрывами между линиями равными длине этих линий.
«Такие изменения разметки будут проводиться в каждом регионе, но везде со своими нюансами. Уверен, что в Москве новую разметку мы увидим уже в нынешнем году. Нужная линия в ГОСТах имеется, никаких изменений вносить не надо. Ее просто нужно применять там, где требуется. В принципе процесс нанесения новой разметки можно начать хоть завтра», - объясняет замминистра транспорта Н. Асаула.
Эксперты также считают, что такая разметка в парковочных зонах необходима. Особенно актуально такое решение в центре столицы, где даже с введением платной зоны парковок все равно не хватает места для парковки всех автомашин.