Panamera Junior проходит дорожные испытания, но купить его можно будет не ранее 2018 года

28 июля 2016 в 15:37
Нет комментариев
Автомобиль, в широких кругах, известный под названием Pajun (т.е. Panamera Junior), был замечен во время прохождения дорожных испытаний в Европе, сообщает издание Autocar.

Правда, пока что перед нами лишь тестовый «мул», кузов которого позаимствован у обычной «Панамеры». Однако более короткая колёсная база безошибочно выдает новинку от Porsche.

В настоящее время о Porsche Pajun уже кое-что известно. В отличие от стандартной Panamera, новая модель будет представлять собой так называемое «пятидверное купе». В техническом плане у новинки будет немало общего с Audi A6, включая некоторые бензиновые и дизельные моторы V6. Ожидается, что самая мощная версия «Паюна» будет развивать около 500 лошадиных сил.

Кстати, ранее сообщалось, что у Porsche Pajun может появиться и электрическая версия, которая вполне бы могла конкурировать с моделями Tesla — в том числе и с новой Model 3. Но пока какие-либо подробности об этой модификации, а также о сроках и месте премьеры нового Porsche Pajun, не приводятся.

Напомним, что ранее в распоряжении издания Worldcarfans оказались первые шпионские снимки, на которых во время дорожных испытаний запечатлена укороченная версия Porsche Panamera – новая модель немецкой марки, которая носит кодовое название Pajun. По некоторым данным, под кузовом прототипа также испытываются агрегаты купе Bentley Continental GT нового поколения.

К такому выводу в Worldcarfans пришли, выяснив, что регистрационные знаки на тестовой машине числятся за компанией Bentley. Это предположение подтверждает британское издание Autocar: «Это явно укороченная версия нынешней Panamera, но с другим дорожным просветом и другой передней частью, необходимой для испытания системы охлаждения Bentley».

Bentley Continental GT нового поколения, Porsche Pajun и новую Panamera построят на модульной платформе концерна Volkswagen – MSB. В конструкции будут использованы облегченные алюминий, магний и высокопрочные стали. Благодаря этому, к примеру, новый хэтчбек Panamera будет легче предшественника на 90 килограммов.

По идее, новичок Pajun использует укороченную «тележку» от Панамеры второго поколения (на фото), которая подрастёт в размерах.
Хэтчбек с условным именем Porsche Pajun (Panamera Junior) выйдет на рынок только в 2018 или 2019 году. Ближе к серии прояснится и его обозначение. Однако, если верить изданию L’automobile, предвещающий его концепт, вдобавок электрический, публика увидит всего через пару месяцев на Франкфуртском автошоу. По запасу хода (около 500 км) он должен потягаться с Теслой 90.