Отечественный автопром, вероятнее всего, освободят от утилизационного сбора

17 февраля 2015 в 13:27
Нет комментариев
Правительство Российской Федерации получило от депутатов Госдумы предложение отменить в текущем году сбор утилизационного налога для автомобилей отечественного производства, соответствующих эко-классу «Евро-4» и «Евро-5». Такой информацией поделился председатель госкомитета Думы по транспорту Евгений Москвичев.
Напомним, что на данный момент утилизационный сбор оплачивают как импортеры автомобилей зарубежного производства, так и заводы, выпускающие отечественные автомобили. Евгений Москвичев мотивирует внесенное предложение тем, что отмена сбора для отечественных производителей существенно поддержит российский автопром и снизит цены на автомобили для россиян.
Кроме того, внесенное предложение, по мнению председателя транспортного комитета Госдумы, поддержит бизнес по автомобильной дистрибуции, так как россияне смогут сэкономить до трехсот тысяч рублей на приобретении автомобилей. К тому же депутат предлагает лишь временно отменить этот сбор, в 2016 году вполне вероятно, что его уже вернут в перечень налогов.
Данное предложение, по словам Москвичева, уже направлено для рассмотрения заместителем российского правительства Аркадием Дворковичем.