Организатор преступной группировки выплатит крупную сумму за угнанные машины

31 марта 2015 в 10:52
Нет комментариев
В отношении организатора Санкт-Петербургской ОПГ вынесено решение суда. Он обязан выплатить пострадавшим более пяти млн. рублей, а также отсидеть в колонии 5 с половиной лет.
Напомним, что мужчину обвиняли в том, что три года назад он собрал старых знакомых, которые так или иначе были связаны с криминальным миром. Он знал, что все они имеют опыт угона автомобилей или знают, где можно сбыть краденые машины или запчасти от них. Поэтому и предложил подельникам начать угонять авто с улиц Петербурга.
Причем кража транспортных средств происходила не спонтанно, а по заказу и каждый раз тщательно планировалась. Исполнителям даже выдавали специальные электронные устройства, с помощью которых можно было быстрее и эффективнее взламывать замки или нейтрализовывать сигнализации. Всего за год преступники смогли угнать 33 машины, причем почти все они достаточно дорогие.
Летом 2013 года оперативники смогли вычислить ОПГ, схватить непосредственных исполнителей, а затем выйти на главаря и некоторых заказчиков. После задержания основатель группировки согласился сотрудничать со следствием. Именно этим и объясняется относительно мягкий приговор в 5 с половиной лет колонии общего режима. И хотя пострадавшие автовладельцы смогли получить страховую выплату за угнанные транспортные средства, теперь все они могут рассчитывать на возмещение морального вреда от действия главаря банды.