Опасный поворот на трассе «Кола» возле Синявино будет ликвидирован в следующем году

23 февраля 2015 в 12:06
Нет комментариев
Один из самых опасных поворотов трассы «Кола», который находится неподалеку от населенного пункта Синявино, в скором времени уберут. Работы по его ликвидации пройдут в этом и следующем годах.
Опасный участок автотрассы размещается в южной части Мурманского шоссе, если двигаться в сторону Волхова. В этом месте дорога сворачивает в северном направлении под углом 90 градусов. Несмотря на то, что там повсеместно размещены предупреждающие знаки, ДТП происходят постоянно, автомобили вылетают за пределы асфальтного покрытия.
Обеспокоенность сложившейся ситуацией на этом участке автодороги выразила глава Синявинской администрации Екатерина Макштутис, написавшая в адрес Севзапуправтодора письмо, в котором она просила рассмотреть возможность изменения этого участка автодороги.
В ответ на это письмо, заместитель начальника Севзапуправтодора сообщил, что на этом участке автотрассы «Кола» будет проведена реконструкция, в рамках которой планируется обустройство разделительной полосы между встречными участками автодороги. Такое решение позволит исключить опасный поворот, так как автодорога продолжит свое направление. Однако конкретных сроков проведения этой глобальной реконструкции автодороги чиновник не называл.
Такая ситуация не устроила главу поселковой администрации и она начала переписку с Росавтодором. Спустя два месяца, она, наконец, добилась решения этого вопроса. Заместитель начальника управления строительства автодорог Петербурга сообщил, что ликвидация этого опасного поворота будет вынесена в отдельный проект, который будет реализован в 2015 – 2016 годах.