Оформление штрафов за неправильную парковку будет поставлено на конвейер

19 января 2015 в 11:29
Нет комментариев
Власти столицы создают обновленную информационную систему для столичной административной дорожной инспекции (МАДИ), благодаря которой будут рассматриваться и обрабатываться нарушения правила парковки.
Создание системы стартует в середине лета текущего года, а практическое тестирование начнется уже осенью. Полностью же к работе система будет подготовлена лишь к лету будущего года. Отметим, что подобное нововведение даст возможность обрабатывать фото нарушений, которые были зафиксированы парконами, просматривать отбракованные камерами материалы и т.п.
К тому же, специалисты МАДИ смогут автоматически направлять неоплаченные штрафы судебным приставам и контролировать их взыскание с нарушителей.
Для пеших сотрудников МАДИ будет разработано приложение для планшетов, которое даст возможность в автоматическом режиме создавать протоколы о нарушении правил парковки, а также, если есть необходимость распечатывать с мобильных принтеров штрафы.
Сейчас имеется только частичное автоматическое оформление штрафов. Функции делят три структуры: ГИБДД, ЦОДД и МАДИ. На данный момент пешие специалисты МАДИ не выносят постановления о штрафах, а лишь фиксируют номер транспортного средства и вызывают сотрудников из ГКУ, которые ответственны за эвакуацию.
Кроме того, в настоящее время в МАДИ не проводится первичная обработка фото нарушений – она производится в ЦОДД. Обновленная система даст возможность связывать все автоматизированные комплексы ГИБДД, АМПП, ЦОДД и службы судебных приставов в одно единое целое.