Очередная автокража в Санкт-Петербурге – ограблен автосалон «АлексГрупп»

28 января 2015 в 12:51
Нет комментариев
Ночью с 24-го на 25-е января группой лиц было совершено дерзкое ограбление автосалона «Алекс Групп», который расположен по Ленинскому проспекту Петербурга. Преступники пробрались в помещение автосалона, связали ночного охранника и угнали три иностранных б/у автомобиля, которые были выставлены для реализации.



Более подробно об этом преступлении рассказала пресс-служба управления МВД Санкт-Петербурга. Около двенадцати часов ночи несколько преступников, предположительно их было трое, одетых в темные одеяния, смогли незаметно пробраться на территорию автомобильного салона. В одноэтажном офисе, они застали семидесятилетнего сторожа, без каких-то попыток сопротивления они его связали и забрали ящик с ключами от автомобилей, выставленных на продажу.
Грабителей заинтересовали такие автомобили: Porsche Cayenne черного цвета 2009года выпуска, седан Фольксваген Пассат черного цвета 2012года выпуска и черный кроссовер KIA Sportage 2013года выпуска. Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции охранник автоцентра особо ни чем помочь не смог. Он хоть и видел их лица, но из-за малого времени общения и их неброской одежды он не смог четко описать внешность преступников. На данный момент определяется сумма ущерба, которые понес автомобильный центр, а также проводятся розыскные работы.
Напомним, что это не первое ограбление автоцентров в этом месяце. Так в ночь с 22-го на 23-е января на пульт дежурного отдела полиции поступил звонок от директора салона «Авант-авто», с заявлением, что неизвестные похитители этой ночью четыре автомобиля марки Мерседес с парковки по адресу Синопская набережная 32. Как выяснилось позже, были угнаны автомобили Mercedes-Benz GL 350, Mercedes-Benz Z-Class и два Mercedes-Benz S-Class. Чуть позже, по сигналу с радиомаяка одного из Мерседесов он был найден на Московском шоссе. Поиск остальных угнанных авто на данный момент продолжается.