Обслуживание систем фиксации автонарушений в Москве будет профинансировано сразу на два года вперед

19 февраля 2015 в 11:23
Нет комментариев
Столичные власти в 2015 – 2016 годах планируют потратить на обслуживание московских систем дорожной фото- и видеофиксации практически семьсот миллионов российских рублей. На официальном сайте государственных закупок можно прочитать, что максимальная сумма контрактов по обслуживанию камер фиксации нарушений типа «Автоураган» и «Стрелка» может составить 699 661 673,92 российских рубля.
Согласно тендерной документации победитель должен будет обеспечить бесперебойную работу 364 комплексов «Стрелка СТ-П» и 351 комплекса «Стрелка-СТ», которые предназначаются для фиксации превышения скорости автотранспортом и выезд их на полосу, предназначенную для общественного транспорта, а также пятидесяти восьми автоматических комплексов «Автоураган», использующихся для фиксации нарушений скоростного режима и выявления по государственным автономерам автомобилей, находящихся в розыске.
Победитель тендера будет обязан выполнять ремонты вышедших из строя автоматических систем фиксации нарушений в течение четырех часов, а если быстрый ремонт не возможен, то в течение пяти часов она должна быть заменена на работающую камеру из обязательного резервного фонда. Условия будущего контракта достаточно жесткие, к примеру, не менее 90% автомобильных номеров из проезжающего автомобильного потока должны быть распознаны, а вероятность пропуска автотранспортного средства должна быть не более 5%.
Есть в этом предварительном контракте и любопытный момент, оказывается большая часть оплат пройдет в текущем году, а на 2016 год запланирована выплата остатка в сумме 116,6 миллионов рублей.
На данный момент проходит регистрация участников тендера.