Общественные организации оценили готовность центра Москвы для езды на велосипедах

21 апреля 2015 в 17:31
Нет комментариев
Волонтеры общественного Фонда «Город» восемнадцатого апреля провели исследование доступности центральной части столицы для движения велосипедистов. Приблизительно двадцать активистов на велосипедах прокатились по семи маршрутам, которые соединили сорок пять пунктов велопроката, открытых буквально на днях. Все результаты этого велосипедного пробега были нанесены на одну большую карту столицы.
Основными критериями оценки доступности дорог для движения велосипедистов являлись высота бордюров, шумность городских улиц, катание в автомобильных пробках, влияние разных факторов на управляемость велотранспортом, а также невозможность велодвижения из-за неправильной парковки машин и трудность движения по оживленным пешеходным тротуарам.
Общественное мероприятие стартовало в одиннадцать часов утра с площади Никитских ворот. После окончания официальной части велопробега прошел небольшой митинг, на котором выступил известный путешественник Антон Ганжа и официальные представители сообществ велосипедистов России.
Напомним, что столичные власти запланировали на этот год обустройство ста пятидесяти километров новых велосипедных дорожек. Была разработана новая сеть маршрутов для велосипедистов «Зеленое кольцо», которая пройдет через пятнадцать городских парков и лесопарков. Кроме того, разработанный маршрут проложен через восемнадцать станций метрополитена, шесть железнодорожных станций и двух станций облегченного метро, что позволит комбинировать велосипедные прогулки с использованием общественного транспорта.