О приближении к «зебре» водителей будут предупреждать «шумные» полосы

19 апреля 2015 в 14:14
Нет комментариев
В ближайшее время на московских улицах появятся специальные шумовые полосы, которые будут предупреждать автомобилистов о скором приближении к пешеходной «зебре». Планируется установить сто пятнадцать шумовых полос.
Установку таких шумовых преград планировали еще на прошлый 2014-й год, но из-за финансово-экономических проблем перенесли на текущий год. Шумовые вибролинии будут устанавливать в процессе обновления дорожной разметки, которую привычно проводят весной каждого года.
«Планы по установке вибролиний перенеслись на 2015-й год. Мы, со своей стороны, продолжаем настаивать на их крайней необходимости. Надеемся, что департамент ЖКХ выполнит работы по их установке, когда будет обновлять дорожную разметку», - поясняет заместитель руководителя ГИБДД Москвы Е. Ефремов.
Шумовые виброполосы – это поперечные линии, которые наносятся на асфальт либо путем его фрезеровки, либо же способ наложение слоев термопластика или бетона для создания малых неровностей на дорожном покрытии. Подобные полосы уже применяются на некоторых федеральных магистралях Российской Федерации.