О нарушителях правил парковки можно сообщить по телефону «горячей линии»

28 марта 2015 в 21:13
Нет комментариев
МАДИ запустила горячую телефонную линию, по которой можно сообщить о нарушении правил парковки автомашинами в Москве. «Об автомобилях, которые припаркованы под запрещающими дорожными знаками, теперь можно проинформировать по телефону контакт-центра 8 (495)539-54-54. Оператору нужно лишь сообщить адрес, где замечено нарушение дорожных правил, а также марку автомашины, регистрационный номер и по возможности ее цвет», - говорится в сообщении административной дорожной инспекции Москвы.
После поступления заявки в контакт-центр, сотрудники ситуационного офиса при помощи камер видеонаблюдения проверяют правдивость сообщения и при надобности отправляют экипаж к месту нарушения правил парковки.
В МАДИ уточняют, что эвакуировать будут лишь тот автотранспорт, который мешает движению пешеходов и других автомобилей. Кроме того, по телефонам «горячей линии» будут приниматься заявки о нарушителях, которые оставили свои машины на улицах, где установлены запрещающие знаки. «Что касается, автомобилей, которые припаркованы на пешеходных дорожках, тротуарах или возле остановок автотранспорта – по ним заявки приниматься не будут, так как это компетенция других органов», - объясняют в административной инспекции.
В том случае, если автомобиль подпадают под юрисдикцию МАДИ и мешает другим участникам движения – он будет эвакуирован в течение одного часа.
Отметим, что в будущем будет выпущено мобильное приложение, которое наравне с «горячей линией» позволит горожанам сообщать о замеченных правонарушениях.