Новый тоннель в северной части Москвы откроют к концу этого года

21 февраля 2015 в 10:35
Нет комментариев
Согласно плану департамента строительства Москвы уже к концу третьего квартала этого года будет запущено автомобильное движение через Михайловский тоннель.
Глава Департамента дорожного строительства А. Бочкарев рассказывает, что в текущее время на объекте планово ведутся работы и как только движение через этот тоннель откроется, транспортная обстановка в северной части мегаполиса существенно улучшится. « Сегодня момент мы отмечаем возникновение заторов и затруднений для движения автомобильного транспорта через перекресток Михайловской и Бол. Академической улиц, но с вводом в эксплуатацию Михайловского тоннеля эта проблема исчезнет», добавляет А. Бочкарев.
Напомним, что ранее глава Департамента Бочкарев уже рассказывал журналистам о строящемся тоннеле. Особое внимание он уделял вопросам гидроизоляции нового дорожного строения, так как объект находится в опасном, по геологическим нормам, месте.
Строящийся Михайловский тоннель будет иметь по три автополосы движения в каждую из сторон. Его общая длина составит 410 метров. Пройдет он под имеющимися трамвайными путями на Михайловской улице и под Бол. Академической улицей.