Новые штрафы за превышение скорости

19 января 2015 в 11:31
Нет комментариев
Штрафы за превышение скорости на десять-двадцать километров в час в скором времени могут вернуться. По мнению большинства депутатов, это поможет сделать движение на российских дорогах безопаснее.
На прошлой неделе в Госдуму поступил законопроект, возвращающий штраф за превышение скорости на двадцать-десять километров в час.
Напомним, что с начала осени 2013-го года водителей штрафуют лишь за превышение скорости на двадцать и более километров. В итоге, по мнению многих, власти фактически позволили ездить по городским дорогам на скорости восемьдесят километров, а по шоссе – сто десять километров.
Депутаты предложили вернуть прежние штрафы, согласно которым за превышение от нуля до десяти километров наказание не предусматривается, а за превышение скоростной отметки в десять километров или более уже повлечет за собой денежный штраф в сумме 500 рублей.
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что многие автомобилисты теперь сознательно нарушают правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность. В итоге скорость автомобилей в черте города увеличилась с шестидесяти до восмидесяти километров в час. Если транспортное средство наедет на пешехода при такой скорости, то это гарантированно повлечет за собой гибель человека.
Однако стоит отметить, что московские власти уже сегодня могут ограничить скорость на опасных участках. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил, что местные власти могут поставить в черте города знаки ограничения скорости до сорока километров в час на опасных участках – тогда водители будут ездить с учетом допустимого превышения со скоростью шестьдесят километров.