Новые правила страхования 2016-2017

26 апреля 2016 в 16:09
Нет комментариев
Новые правила страхования 2016 года

Правительство Российской Федерации приняло закон о том, что все, кто имеет наземный транспорт, должны произвести его страхование. Но в 2016 год в написанном немного ранее законе будут проведены изменения. Ожидается, что именно новые изменения смогут сделать современный рынок более прозрачным. Обратите внимание на то, что он будет соответствовать имеющимся европейским стандартам. На протяжении текущего года производилась очень тщательная подготовка необходимых изменений.

Прямое урегулирование

В новом 2016 году для более лучшего функционирования рынка планируется ввести прямое урегулирование. Обратите внимание, что именно это нововведение позволит гражданам, которые пострадали вследствие дорожно-транспортного происшествия вовремя получать все установленные выплаты от определённой страховой компании. Планируется, что специально будет создан центр, в котором будут контролировать все производимые страховой компанией выплаты. Ожидается, что в обязанности этого центра также будет входить произведение определённых расчётов между страховщиками за определённые виды выплат. Если центр всё же будет создан, тогда страховщики будут получать установленные выплаты намного быстрее. В данное время наше государство планирует, что благодаря такому нововведению уровень доверия наших граждан к страховым компаниям значительно увеличится.

Изменен процесс оформления полисов

В следующем году также ожидается, что будет изменён процесс оформления полисов. Как планируется, теперь граждане смогут производить его оформление в электронном виде. Как только полис будет оформлен, пользователю потребуется его зарегистрировать в специальной Единой централизованной базе. Только после проведение такой регистрации полис будет считаться действительным. Обратите внимание, планируется, что именно такое оформление полисов сможет устранить практически все поддельные бланки. А вот для работников ГАИ работа несколько будет облегчена, особенно в тот момент, когда они при необходимости производят проверку личности. На территории нашего государство достаточно большое количество водителей пользуется именно ОСАГО. Поэтому будет создан специальный переходной период. В первую очередь этот период необходим для того чтобы пользователи ОСАГО, которые живут на значительном расстоянии от населённых поселений смогли в своё свободное время сделать переоформление своей страховки. Как ожидается на всём периоде перехода, действовать будут только два вида полюсов электронный и написанный на бумаге.

Со следующего года, кроме инспекторов, проверку страховых полисов ОСАГО будут осуществлять камеры фото и видео наблюдения. Для начала данное новшество будет внедряться в таких городах:
• Москва;
• Казань;
• и др. крупные города.
После испытания такой процедуры проверки данная система заработает на территории всей страны.

Благодаря таким нововведениям можно будет:

• проверять наличие полиса автоматически у каждого автовладельца, который проедет мимо устройств фото и видео фиксации;
• сразу же отправлять соответствующий штраф владельцам авто, у которых отсутствует договор автостраховки.
Считается, что данная процедура даст возможность определить водителей, не желающих оформлять полис или предъявляющих подделанный документ. Ведь на сегодняшний день количество подделанных документов в отдельных регионах страны достигает целых 10% - и ведь ухищряются.
Данная проверка в первую очередь коснётся нарушителей правил дорожного движения
Первыми ощутят на себе изменения нарушители ПДД. При оформлении соответствующего штрафа на нарушителя заодно и проверят наличие его действительного полиса.
Однако некоторые устройства видео наблюдения установлены таким образом, что способны фиксировать только определенную часть нарушений. Поэтому они могут отслеживать только таких отъявленных нарушителей.

Какие возможные неприятности ждут водителей?

Как предполагает РСА, владельцы автомобилей, у которых договор страхования ОСАГО оформлен меньше, чем 5 дней назад, не будут штрафоваться, так как это время отводится на внесение полиса в единую базу данных АИС РСА. Но в это же время те автовладельцы, которые только приобрели подержанное авто, окажутся незащищёнными. Ведь новому автовладельцу по закону даётся на приобретение договора ОСАГО уже 10 дней, в то время как база данных АИС РСА не осведомлена о такой сделке и, поэтому, будет считать владельца нарушителем. Такую ситуацию вполне можно объяснить инспектору, но ведь камере ничего не объяснишь! Поэтому штрафа не миновать.
Также непонятные ситуации могут возникнуть и в случае передачи своего автомобиля другому человеку на какое-то время при возложении на него обязанности оформления страховки. В такой ситуации постановление о штрафе получит владелец, который, допустим, отдал машину довольно давно и понятия не имеет, где она в этот момент находилась. А камера, к большому сожалению, не в состоянии проверить, вписан ли водитель, находящийся за рулем, в полис.

Количество штрафов может возрасти

Парадокс во всей этой процедуре состоит в том, что при проезде мимо камеры наблюдения каждый раз будет выписываться штраф. Представьте, автомобиль, допустим, за день проехал мимо 20 камер, и все двадцать выпишут штраф в суме 800 рублей каждая. В таком случае сумма штрафа в совокупности со всех устройств наблюдения получится просто несоразмерной такому нарушению. В результате такие нововведения вызовут бурю негодования у владельцев авто.
Регулировка тарифов на оформление договоров автогражданки
Вопрос о том, чтобы каждая страховая фирма устанавливала сама стоимость полиса ОСАГО, поднимался уже давно, и причём не один раз. Однако эта задумка так и не была введена в действие. На текущий момент такие тарифы до сих пор регулируются Банком России.
Президент Ассоциации защиты страхователей считает, что решение данного вопроса возможно в течение следующих 2-3 лет.

А если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО ?

В 1 квартале нового 2016 года планируется введение для «злостных» нарушителей дополнительных повышающих коэффициентов. Подробности пока обсуждаются с МВД и РСА. На сегодняшний день только известно, что такие коэффициенты будут привязаны к количеству и составу правонарушений.

А что хорошего?

Планируется наделить представителей общественных организаций и ассоциаций правом вхождения в коллегиальные исполнительные органы объединения страховщиков. Отсюда следует, что с нового года они в состоянии будут повлиять на деятельность страховщиков.