Новые подробности об аварии автобуса под Выборгом

19 апреля 2015 в 15:19
Нет комментариев
15 апреля днем скончались еще двое пострадавших пассажиров злополучного автобуса. Напомним, что он попал в аварию на железнодорожном переезде. Таким образом, согласно официальным данным, теперь число жертв ДТП составляет пять человек. Впрочем, эти данные еще уточняются.
Одна из очевидцев рассказывает, что для помощи пострадавшим в первое время были задействованы военные с ближайшей части. Проблемы также были со скорой помощью, которая ехала до места аварии около часа. Одна женщина, которая лежала на дороге, скончалась, так и не дождавшись медиков. Еще двое погибли по дороге в ближайшую больницу.
Для эвакуации затем был задействован вертолет МЧС. Особо тяжелораненых пассажиров с помощью него доставили в областную больницу.
Точные причины трагедии пока неясны. Одни пассажиры говорят, что они кричали водителю о том, что приближается поезд. Но, видимо, он рассчитывал, что проскочит переезд. Другие рассказывают, что водителю стало плохо с сердцем, он потерял управление, и поэтому автобус еще за несколько минут до столкновения с поездом перевернулся.
Сейчас многие свидетели, которых смогли опросить следователи, находятся в больнице в состоянии шока. Но общая картина происшествия уже ясна: что-то произошло с водителем (отвлекся, ухудшилось резко самочувствие) и автобус оказался на железнодорожных путях. Его там и сбил поезд, протащив по железной дороге несколько метров.