Новая трасса Е-18 в Финляндии станет образцом дорожной эстетики и искусства

5 апреля 2015 в 13:02
Нет комментариев
В последнее время в Финляндии все больше, и больше внимания при реконструкции дорожных магистралей уделяют их эстетической составляющей. Так, по мнению финнов, современные автомобильные трассы обязаны быть не только образцом безопасности и удобства, но и образцом дорожной эстетики и искусства.
Таким образом, проект по реконструкционным работам для новой трассы Е18, идущей от общей с Российской Федерацией границы до населенного пункта под названием Турку, также был составлен с учетом того, что дорога «должна быть удобной, безопасной и радовать глаз».
На портале Хельсинки-центра уже была размещена информация по новому проекту трассы Е18. Так, к примеру, уже известно, что недалеко от пограничного пункта под названием Ваалимаа будет построена новая дорожная развязка с круговым движением. Кроме того, ожидается, что на новой развязке, в качестве украшения будет размещено художественное произведение под названием «Вместе». Напомним читателям, данное художественное произведение будет размещено в честь столетия независимости Финляндии.
«Проект для художественного произведения «Вместе», которое будет размещено вблизи пограничного поста Ваалимаа на новой развязке по трассе Е18, будет выбран на конкурсной основе», — отмечается в сообщении, размещенном на портале Хельсинки-центра.
На сегодняшний день уже известно, что в конкурсе на этот проект будут участвовать три известных художника. Ожидается, что конкурс будет длиться вплоть до 12 октября нынешнего года.
«Торжественное открытие памятника планируется провести 6 декабря 2017 года: в день 100-летия независимости Финляндии», — говорится в сообщении.