«НордСтройТранс» все-таки не будет убирать дороги в семи районах области

7 апреля 2015 в 14:31
Нет комментариев
Чиновник правительства Ленобласти сообщил, что с компанией «НордСтройТранс», выигравшей тендер на уборку автодорог в семи районах, были проведены переговоры, в результате которых было решено разорвать подписанный контракт.
«Второго апреля областным комитетом дорожного хозяйства было отправлено письмо компании «НордСтройТранс» с предложением разорвать подписанный контракт по обоюдному согласию. После согласования всех нюансов будет объявлен повторный тендер, а на время проведения тендерных аукционов будут подписаны временные контракты на уборку улиц с ДРСУ», - проинформировал чиновник.
Напомним, что ситуация с этой компанией и заключенными контрактами была сложной. В этом году «НордСтройТранс» выиграл конкурсы на проведения уборки улиц в семи районах, при этом, не имея на балансе ни одной единицы спецтехники. Общая сумма заключенных с компанией контрактов составляла 901 миллион рублей. Самое интересное в этом деле было то, что поданные заявки от предприятий ДРСУ, традиционно обслуживающих региональные дороги, были отклонены. После огласки в СМИ вопросом проведения тендера заинтересовался губернатор Дрозденко, который в итоге распорядился о пересмотре результатов проведенного аукциона.
Переговоры между представителями власти и компании «НордСтройТранс» длились три недели, и вот только на днях стороны смогли прийти к решению, которое смогло устроить обе стороны.