«Ночные волки» остались без поддержки МотоСовета Петербурга

28 апреля 2015 в 12:26
Нет комментариев
Петербургский Мотосовет разместил в «ВКонтакте» официальное заявление, в котором были прокомментированы события, непосредственно связанные с байкер-клубом «Ночные волки» (НВ).
«Не хотелось начинать полемику и какие-то взаимные оскорбления, но мы считаем, что должны рассказать правду о Ночных волках», - говорится в заявлении Мотосовета.
В заявлении отмечается, что уже более года ходят разговоры о лишении НВ права на их монополию в проведении открытия и закрытия байкерского сезона в Петербурге.
«Почувствовав, что в скором времени можно лишиться имеющегося влияния в Петербурге, руководство НВ усилило свою экспансию на город. Причем сделало это бесцеремонно и открыто. Впервые поздравление в честь открытия мотосезона будет звучать не с концертной сцены, а с трибуны, установленной на Дворцовой площади. Такое необдуманное действие автоматически превратит открытие байкерского сезона в некое подобие митинга», - пишется в заявлении.
Руководство МотоСовета отмечает, что согласование программы открытия сезона с властями проходило «через голову», действия НВ никак не согласовывались с официальным представителем Совета Г. Путинцевым.
«Такими действиями руководство НВ проявило откровенное неуважение, как к избранному МотоСовету, так и ко всем байкерам Петербурга. Превратить свободных мотоциклистов в какую-то митингующую человеческую массу, пусть даже делая это под прикрытием святых лозунгов, некорректно, а если сказать проще, то это просто непорядочно», - считают представители МотоСовета Петербурга.
В конце своего заявления Петербургский МотоСовет просит всех мотоциклистов обдумать их гражданскую позицию и не следовать за лживыми лозунгами и пустыми обещаниями.