Неудачливый автоугонщик из Ленобласти получил условный срок

12 марта 2015 в 13:36
Нет комментариев
После рассмотрения дела об автоугоне в суде Волосовского района было принято решение дать местному жителю, решившему покататься на чужой машине, год условно. В пресс-службе прокуратуры города уточнили, что такой мягкий приговор объясняется отсутствием судимости и положительной характеристикой у обвиняемого.
Напомним подробности данного дела. Осенью прошлого года нетрезвый житель селения Бегунцы отправился в местный магазин. Но его слишком заинтересовал стоящий возле кафе «Сааб 900». Хозяин авто в это время ненадолго зашел в заведение купить еду. Поэтому и не стал даже ставить автомобиль на сигнализацию.
Не долго думая, новоиспеченный угонщик сел в дорогую машину. К его радости ключи были на месте и он спокойно поехал. Правда, долго покататься на иномарке мужчина не успел, так как сказался выпитый алкоголь. Уже на выезде на трассу «Нарва» он попал в ДТП. Значительно протрезвев после аварии и начав осознавать неприятную ситуацию, в которую угодил, он терпеливо дождался сотрудников полиции и во всем признался на месте.
Кроме условного срока суд также обязал неудачливого угонщика заплатить за ремонт машины. Обвиняемый уже выразил готовность постепенно возмещать ущерб со своей зарплаты.