Нетрезвый сотрудник полиции погубил в аварии одного из пассажиров своего автомобиля

11 февраля 2015 в 15:08
Нет комментариев
В отношении полицейского в Каменско-Шахтинском возбуждено уголовное дело. Он стал виновником смертельного ДТП. Сотрудника полиции уже отстранили от службы, и теперь вряд ли уже когда-нибудь он будет носить погоны снова.
В пресс-службе МВД рассказали подробности аварии. Полицейский, находясь в нетрезвом состоянии в нерабочее время, решил подвезти своих знакомых. В результате уже через несколько минут езды он угодил в аварию. Автомобиль оказался разбитым в кювете.
На переднем сидении вместе с полицейским сидел его друг. Он получил серьезные травмы, от которых скончался до приезда медиков. В момент ДТП в салоне были еще две девушки. Они получили травмы средней степени тяжести и сейчас проходят курс лечения в одной из городских больниц. У них переломы, сотрясение мозга и множественные ушибы.
Меньше всего пострадал виновник аварии. Теперь бывшему полицейскому предстоит отвечать по всей строгости закона. В частности, за грубое нарушение ПДД, езду в нетрезвом виде и причинение смерти своему товарищу.
Стоит отметить, что подобные случаи с участием пьяных сотрудников полиции прокуратура расследует с особой тщательностью. Это делается для того, чтобы исключить желание их коллег повлиять на ход дела и как-то прикрыть виновников. Если его вина будет доказана, то ему грозит несколько лет тюрьмы и невозможность занимать должность сотрудника правопорядка.