Несколько светофоров на площади Восстания вышли из строя

19 марта 2015 в 12:17
Нет комментариев
17 марта в Санкт-Петербурге некоторые автомобилисты столкнулись с неожиданными неприятностями. В результате короткого замыкания перестали работать все светофоры на площади Восстания.
По сообщению пресс-службы МЧС по Санкт-Петербургу, причиной этого стали неполадки в центральном электрощите. Произошедшее замыкание вызвало не только сбой в работе светофоров, но и создало небольшое задымление.
На перекресток, где загорелся щиток, выехал пожарный расчет. Огонь был локализован за несколько минут. Проезжавшие мимо автомобилисты видели, как из электрощита вырвалось небольшое пламя. Затем разом вышли из строя все светофоры. К счастью, аварийных ситуаций не возникло, водители адекватно реагировали на возникшую проблему и при необходимости пропускали остальные машины или пешеходов. Все произошло утром, когда движение на данном участке дороги не такое интенсивное, как в вечерние часы.
Во избежание пробки на место было решено направить регулировщика, который находился там весь день до починки электроснабжения светофора. Предварительной причиной короткого замыкания эксперты считают просочившуюся талую воду в поврежденное защитное покрытие электрощита.