Несколько машин с летней резиной столкнулись на Индустриальном

21 апреля 2015 в 17:53
Нет комментариев
Излишняя поспешность и желание поскорее сменить дорогую зимнюю резину на более доступную летнюю, вылились в массовую аварию в Санкт-Петербурге.
Как сообщили в управлении ГИБДД по городу, вызов к ним поступил 20 апреля в 8:00. По приезду на Индустриальный проспект сотрудники дорожной полиции сразу оценили серьезный масштаб аварии. Столкнулись порядка 13 машин.
По сообщению очевидцев, аварию спровоцировали первые несколько машин, которые ехали на летней резине. Позади них следовало еще несколько таких же торопливых водителей без зимних колес. Рано утром как раз наблюдался небольшой гололед, который и не позволил данным автомобилям произвести нормальное торможение и они врезались друг в друга.
Пока неизвестно, есть ли в аварии пострадавшие. Свидетели говорят, что на место приезжала машины скорой, но по предварительным данным смертельных исходов в данном ДТП нет.
ГИБДД напоминает водителям, что еще не стоит спешить «переобувать» своего железного коня. В апреле вполне возможны понижения температуры и заморозки, особенно в ночное время суток. Поэтому лучше быть наготове и не снимать зимней резины еще как минимум неделю. Это позволит избежать риска создания аварийной ситуации.