Неосторожная езда или плохая дорога – кто виноват в смертельном ДТП?

5 февраля 2015 в 12:04
Нет комментариев
Следственным комитетом по Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении к сотруднику УФМС по Ленобласти Федоренко Станиславу. Дело возбуждено по факту произошедшей аварии на участке дороги в северо-восточной части КАД. Его автомобиль Вольво влетел в отбойник. При аварии погиб пассажир автомобиля, а сам Федоренко, находившийся за рулем, попал в больницу.
Расследованием данной аварии, которая произошла первого февраля, займется специальная комиссия Следственного комитета. Представители этого ведомства уже изъяли всю информацию по этому ДТП у представителей полиции и возбудили уголовное дело на Станислава Федоренко за нарушение правил движения на дороге, которые повлекли человеческую смерть.
Данное ДТП случилось на внешнем кольце автодороги, между спусками на проспекты Шафировский и Пискаревский. Подозреваемый был за рулем машины, а пассажир, 27-летний житель Петербурга, сидел на заднем сиденье. В районе 104-го километра автомобиль отбросило на правый отбойник. В результате произошедшего столкновения с отбойником, пассажир автомашины Вольво вылетел через окно на проезжую часть, где и скончался от травм еще до приезда медиков. Водитель получил средние травмы и был госпитализирован.
Свидетели произошедшей аварии сообщают, что погодные условия в тот момент были очень плохие, дорога покрылась слоем воды, а автомобиль ехал с высокой скоростью.
Следственный комитет, после рассмотрения информации по этому ДТП, усмотрел преступные и халатные действия водителя. Если эти действия будут доказаны, то вполне возможно, что подозреваемый Федоренко получит пятилетний срок лишения свободы.
Станислава Федоренко на работе характеризуют как хорошего работника и начальника, подчиненные о нем отзываются лестно. Некоторые сотрудники даже прокомментировали произошедшую аварию. Говорят, что Федоренко всегда аккуратно управляет автомобилем и практически никогда не превышает положенную скорость, а причиной аварии стала излишняя колейность на этом участке КАДа.
На это обвинение нам ответили в пресс-службе Департамента строительства транспортного обхода, в чьем управлении и находится кольцевая автодорога. Представитель департамента рассказал, что проверка на колейность этого участка проводилась летом 2014года. Тогда был заменен поверхностный слой асфальта на 3 и 4 полосе, 1 и 2 полосы оставили без замены асфальтного покрытия, так как не обнаружили там отклонений.
Отметим, что отбойники КАД за последний месяц фигурировали еще в двух дорожных происшествиях.